2024年月前半

2日 ひまわり級 美術

ひまわり級では美術でちぎり絵壁画を作成します。本日、下絵の上に貼る作業がスタートしました。1枚1枚ていねいに取り組んでいます。どんな作品が完成するか楽しみです。

1日 引き渡し訓練

大規模地震を想定した避難訓練の後、引き渡し訓練が行われました。これは、近隣の小・中学校5校で、毎年一回、同日に実施されているものです。

年初めの能登半島地震から4ヶ月、神奈川県にも、いつ大きな地震が起こるかわかりません。いざという時に落ち着いて行動できるよう、これからも学校では安全教育を進めてまいります。

保護者の皆様、ご多用のところ、また雨の中、ご協力いただきましてありがとうございました。これを機会に、ご家庭でも防災や有事の際の対応についてお話していただければと思います。