コミュニティスクール

本校の学校運営協議会のイメージ図はこちらをクリック

2023/11/30 第二回学校運営協議会を開催

11月30日(木)に第二回学校運営協議会が行われました。年度の中間報告として、会長からの挨拶後に学校の様子、各グループの2学期の取り組みや活動の報告、全国学力学習状況調査の結果、生徒と保護者の学校評価について等を報告し、委員の皆様からご意見をいただきました。学校の教育課程において、学校運営協議会委員の皆様のご意見をいただきながらいろいろと相談をしてよりよい学校運営を行っていきます。

2023/6/6 第一回学校運営協議会を開催

令和5年度学校運営協議会が開催されました。今年度の学校経営方針、年間計画の確認、厚木市からの「元気アップスクール交付金」の用途の説明を行いました

委員の皆さんは、睦合北公民館地区館長、公民館長、自治会長、民生委員、元本校PTA会長並びに本部役員、厚木北高等学校長、神奈川工科大学助教授の方々で構成されています。

学校運営協議会委員の委嘱です。任期は2年間で令和5年6月1日から令和7年5月31日までとなります。

後半は、2グループに分かれて生徒、地域のために取り組める事業の意見交換を行いました。写真は「学校サポートプロジェクト」グループの話し合いです。

こちらは、「地域行事連携プロジェクト」グループの話し合いです。

グループごとの話し合いの報告を行い、全体で共有をしました。学校サポートプロジェクトからは、学校運営協議会会長からの報告です

地域行事連携プロジェクトからは、学校運営協議会副会長からの報告でした