2023年9月 2年職場体験

職場体験学習

2日間の職場体験で、生徒たちは働くことの大変さを実感しましたが、働くことの意義や責任について学ぶことができたようです。

今回受け入れてくださった事業所の皆様、本当にありがとうございました。

14日 職場体験学習

本日、職場体験学習1日目実施中です。校外での活動となります。校内での学びを活かしていろいろな貴重な経験をして来てください。引き続き、安全・健康第一で過ごしましょう。

13日 職場体験前日指導

本日、職場体験前日指導を行いました。図書館からの配信で、各教室で諸注意などを聞きました。最後に学年委員代表生徒からの話となりました。

今回も多くの事業所が生徒の受け入れをしてくれています。本当にありがとうございました。2年生生徒の健闘を祈ります。