日 修学旅行

大混雑の新幹線ホームから無事に乗車いたしました。

15日 修学旅行4

和楽器や能面などを体験させていただいております。

15日 修学旅行3

衣装をつけさせていただいております。

15日 修学旅行2

河村能舞台にて体験学習です。

日 修学旅行1

朝ごはん。ソーメンや大根等、とても食べやすく体に良い朝食でした。ホテルの皆さんの真心が感じられました。

美味しく完食が多かったです

ホテルにテックインして室長への説明をしています

館内放送でお知らせをしています

お世話になった大学生とお別れ

お世話になった大学生とお別れ

14日 修学旅行

班別自主散策です。

14日 修学旅行 3

班別自主散策です。

14日 修学旅行 2

朝食です。今日一日班別自主散策なので、しっかりと食べているようです。

14日 修学旅行 1

京都2日目の朝です。身支度を整え、部屋の整理もしっかりとできているようです。

13日 修学旅行 6

宇治平等院周辺の散策です。学生のわかりやすい説明に一同感激!

13日 修学旅行 5

京都文教大学の生徒さんのガイドによる宇治平等院周辺の散策スタートです。

13日 修学旅行 4

宇治にてランチタイムです。

13日 修学旅行 3

小田原駅から無事新幹線乗車しました。

13日 修学旅行

学校を出て、バスの待つマルハン駐車場まで歩きます。一般道を整然と列をなして移動していきます。みんなこれからの旅を楽しみにし、期待に満ちた表情をしています。

昨年度ホームページのシステム自体が変更になったため、例年ほど頻繁に更新することは少々難しくなるかもしれないことをご承知おきください。

マルハン様には毎年駐車場の使用にご協力いただき、どうもありがとうございます。

13日 修学旅行 1

本日より3年生は修学旅行です。早朝登校ですが、生徒は元気に集合しました。体育館での出発式を終えて、今予定通りバスは出発しました。思い出に残る修学旅行になることを願っています。

3日間の生徒の様子はこのホームページでお伝えします。是非ご覧ください。

12日 前日指導

いよいよ明日から修学旅行です。今日の前日指導を終えて3年生は下校しました。明日はみんなが早起きです。元気に笑顔で集合しましょう。